ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию
МЕНЮ

КВАЛИФИКАЦИЯ: 

  • Менеджер по продажам

СРОК ОБУЧЕНИЯ:

  • очная форма - 1 г. 10 мес. на базе 11 классов
  • очная форма - 2 г. 10 мес. на базе 9 классов
  • заочная форма - 2 г. 10 мес. на базе 11 классов
  • заочная форма - 3 г. 10 мес. на базе 9 классов

Виды профессиональной деятельности:

Организация и проведение коммерческой деятельности в производственных, торговых и сервисных организациях

1. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью:

  • участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции
  • управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение
  • принимать товары по количеству и качеству
  • оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли
  • применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения
  • использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы
  • применять приемы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков

2. Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности:

  • использовать данные бухгалтерского учета для контроля результатов и планирования коммерческой деятельности, проводить учет товаров и участвовать в их инвентаризации
  • применять в практических ситуациях экономические методы, рассчитывать микроэкономические показатели ,анализировать их, а также рынки ресурсов
  • определять основные экономические показатели работы организации, цены, заработную плату
  • применять методы и приемы анализа финансово-хозяйственной деятельности при осуществлении коммерческой деятельности, осуществлять денежные расчеты с покупателями, составлять финансовые документы и отчеты

3. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров:

  • участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров
  • рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию
  • оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями
  • классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества
  • контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов
  • обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями
  • производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные
  • работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • товары, производимые и/или реализуемые в производственных, обслуживающих организациях;
  • услуги, оказываемые сервисными организациями
  • первичные трудовые коллективы
© 2024. Санкт-Петербургский институт экономики и управления